Wisata  

3 Spot Nyaman Mengadakan Kemah Di Merbabu via SeloBoyolali

Gunung Merbabu adalah salah satu gunung eksotis Di Jawa Di. Banyak pelancong Hingga sini Sebagai mendaki hingga camping ceria.

Untuk pendaki profesional atau Pendukung pendakian, puncak adalah salah satu hal yang wajib. Akan Tetapi, Untuk pendaki pemula ataupun first timer, menikmati keindahan Gunung Merbabu pun tak mesti sampai Di titik tertinggi.

Pasalnya, Gunung Merbabu Memperoleh beberapa spot berkemah yang bisa menjadi pilihan Untuk traveler yang ingin mendaki santai atau Untuk yang ingin berkemah sejenak Sebelumnya melanjutkan pendakian.


Di Itu, traveler juga perlu memilih lokasi kemah yang sesuai Di Kebugaran dan cuaca yang Di terjadi Di pendakian.

Berikut detikTravel rangkum beberapa opsi tempat berkemah Di Gunung Merbabu via jalur Selo ataupun Gancik.

1. Pos 3 Batu Tulis

Pos 3 Batu Tulis, Gunung Merbabu via Selo, Jumat (24/5/2024). (Weka Kanaka/detikcom)

Salah satu spot Kandidatteratas berkemah Di Gunung Merbabu via Selo ataupun Gancik adalah Di Pos 3 Batu Tulis. Lokasi itu berada Di 2.593 Mdpl. Di pendakian detikTravel, Jumat (24/5/2024), terlihat lokasi ini juga dipenuhi tenda pendaki.

Area ini juga cukup landai Supaya cocok Sebagai memasang tenda. Disekitar area tersebut juga terdapat shelter yang dapat dimanfaatkan pendaki jika Di Kebugaran darurat.

Untuk pemula, pos 3 rasanya adalah spot yang tepat. Pasalnya lokasi itu sudah cukup tinggi dan berlokasi Sebelumnya trek pendakian curam yang Di Sabana 1.

Di Itu, berada Di pos 3 traveler juga dapat disuguhi pemandangan langsung Hingga Gunung Merapi. Jika cerah, gagahnya Merapi dan perbukitan Merbabu juga sangat indah.

2. Sabana 1

Gunung Merbabu via Selo, Jumat (24/5/2024).Sabana 1 Gunung Merbabu via Selo, Jumat (24/5/2024). Foto: Weka Kanaka/detikcom

Sesudah Pos 3 Batu Tulis, traveler juga dapat Mengadakan tenda Di kawasan Sabana 1. Tempat itu juga salah satu spot Kandidatteratas pendaki Sebagai Mengadakan tenda.

Tak usah bingung ketika melihat banyaknya tenda sudah dipasang Di area jalur utama, Lantaran ada beberapa titik Di kawasan sabana ataupun perbukitan yang bisa menjadi opsi.

Akan Tetapi, traveler mesti memperhatikan area mana saja yang rendah atau menjadi kawasan aliran air.

Adapun Sabana 1 terletak Di ketinggian 2.770 mdpl dan kerap menjadi pilihan tempat mendirikan tenda Sebelumnya melanjutkan perjalanan Di puncak Untuk pendaki.

3. Sabana 2

Birunya langit dan hamparan putihnya awan manjakan mata para pendaki akan keindahan panorama di puncak gunung merbabu dari ketinggian 3.142 mdpl.Ilustrasi Kamp Di Gunung Merbabu. (Dok. Team Choral Adventure)

Salah satu area Kandidatteratas pendaki adalah sabana 2. Area itu terdiri Di hamparan sabana yang luas dan Memperoleh panorama indah Di rerumputan.

Letaknya berada Di ketinggian 2.856 Mdpl atau berjarak Disekitar 30 menit Di Sabana 1. Akan Tetapi, Pada pendakian detikTravel, cuaca tidak terlalu bersahabat Lantaran hujan dan angin terjadi sepanjang hari.

Supaya banyak pendaki ataupun porter menyarankan Sebagai mendirikan tenda Di Sabana 1 alih-alih Di Sabana 2. Itu Lantaran kontur area Sabana 2 yang begitu lapang cukup riskan Pada badai menerpa. Akan Tetapi, jika cuaca mendukung, tempat itu adalah salah satu spot paling indah Sebagai memasang tenda.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 3 Spot Nyaman Mengadakan Kemah Di Merbabu via Selo