Wisata  

Kala Hujan Abadi Turun Tanpa Henti Ke Green Canyon PangandaranPangandaran

Tahukah kamu, Ke objek wisata Green Canyon Pangandaran, kalian bisa merasakan hujan ‘abadi’ yang turun tanpa henti. Seperti apa sih rasanya?

Hujan abadi Lebih menambah keeksotisan objek wisata Green Canyon yang berada Ke Pangandaran, Jawa Barat. Batuan stalaktit dan stalagmit menjadi sumber menetesnya air bersih Di Di sela-sela bebatuan.

Penamaan hujan abadi yang ada Di goa Cagar Alam Pangandaran sudah ada Sebelum lama. Justru, meski kondisinya kemarau panjang, tetesan air Di sela-sela batu terus Datang seakan tanpa henti.


Beragam batuan alam yang terbentuk alami Lantaran tetesan air yang diperkirakan ratusan tahun itu membuat cantik ukirannya. Ke Di Itu, batuan yang berbentuk payung menjadi spot melompat Bagi pengunjung yang melakukan body rafting.

Nama Green Canyon Sebagai destinasi itu seakan sangat tepat, airnya yang hijau, pepohonan yang rindang dan asrinya suasana.

Nama Green Canyon pertama kali dikenalkan wisatawan Asing asal Perancis bernama Bill Jhon yang mengaitkan Didalam sebuah ngarai yang ada Ke Grand Canyon, Arizona, Amerika Serikat yang membelah sungai.

Green Canyon yang akrab disebut Cukang Taneuh itu Memiliki magnet kunjungan setiap menjelang hari libur. Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Green Canyon Suhman mengatakan objek wisata Green Canyon ini sudah ada Sebelum 1990-an.

Akan Tetapi, Mutakhir disatukan menjadi satu destinasi wisata Didalam dermaga pemberangkatan Ke tahun 1998.

“Dulu namanya masih populer Ke Komunitas Didalam nama Cukang Taneuh, tempat penyeberangan atau jembatan yang terbuat secara alami Di tanah dan bebatuan Ke atas sungai Green Canyon,” kata Suhman, Senin (27/5) pekan lalu.

Objek wisata Green Canyon Pangandaran. Foto: Aldi Nur Fadillah/detikJabar

Menurut dia, nama Green Canyon justru muncul Di wisatawan asal Perancis yang waktu itu diajak berkunjung menyusuri Green Canyon waktu itu Disekitar tahun 1998.

“Dulu memang yang pertama kali menemukannya wisatawan Asing Didalam menyebut mirip Didalam Grand Canyon Ke Amerika Serikat. Makanya lokasi ini disebut Green Canyon, nama itu populer hingga Pada ini,” ucapnya.

Green Canyon menyediakan keindahan berupa aliran sungai yang diapit Di dua bukit bebatuan yang tembus Hingga Di goa. Sambil Itu Ke mulut goa terdapat hiasan gemericik tetesan air abadi yang tak pernah surut.

“Memang benar tetesan air abadi atau wisatawan banyak bilang hujan abadi sudah ada Sebelum dulu Pada pertama kali ditemukan,” katanya.

Ia mengatakan meski memasuki musim kemarau, Situasi tetesan air abadi terus Datang.

“Kalaupun kemarau, air yang Datang tetap sama,” pungkasnya.

——

Artikel ini telah naik Ke detikJabar.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Kala Hujan Abadi Turun Tanpa Henti Ke Green Canyon Pangandaran