Kepala BPIP Kukuhkan Paskibraka 2023 Menjadi Duta Pancasila

Kepala BPIP Yudian Wahyudi mengukuhkan Paskibraka tingkat pusat 2023 menjadi Purnapaskibraka Duta Pancasila (PDP). Foto/istimewa

JAKARTA – Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat pusat 2023 menjadi Purnapaskibraka Duta Pancasila (PDP). Pengukuhan tersebut berlangsung Ke Kota Dumai, Riau, Sabtu malam, 1 Juni 2024.

Pengukuhan dilakukan Sesudah melaksanakan tugas pengibaran dan menurunkan Bendera Merah Putih Ke upacara peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang diselenggarakan Ke Lapangan Garuda PHR, Kota Dumai, Riau.

“Penetapan ini bermakna bahwa adik-adik wajib memegang teguh konsensus Pada Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika” ujarnya, Senin (3/6/2024).

Yudian berharap PDP 2023 Di perwakilan setiap provinsi ini dapat menjadi teladan Di mengarusutamakan nilai-nilai Pancasila Di berbagai aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

“Di laku hidup sehari-hari, adik-adik harus menanamkan nilai-nilai Pancasila, kebangsaan, persatuan dan kesatuan, cinta Tanah Air serta rela berkorban Sebagai kepentingan bangsa,” harapnya.

Yudian juga menekankan Di menanamkan nilai-nilai Pancasila harus berbagai bidang atau aspek Di berkehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Sebelumnya mengucapkan ikrar dan pembacaan keputusan penetapan sebagai Duta Pancasila, saya Akansegera bertanya kepada adik-adik, Apakah adik-adik bersedia Sebagai melaksanakan tugas sebagai Duta Pancasila?” tanya Yudian.

Bersama lantang dan serentak, 78 Paskibraka yang Sebelumnya bertugas Ke peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Hingga-78-pun menjawab siap sebagai Duta Pancasila. Di kesempatan tersebut, Plt. Deputi Bidang Pembelajaran dan Pelatihan BPIP Prakoso membacakan ikrar dan diikuti Dari seluruh Paskibraka.

Wakil Kepala BPIP Rima Agristina mengatakan Purnapaskibraka telah ditetapkan Melewati Surat Keputusan Kepala BPIP Nomor 29 Tahun 2024. Rima berharap Sesudah ditetapkannya sebagai PDP 2024 diharapkan menjadi purnapaskibraka yang mencerminkan manusia-manusia istimewa Ke Di Komunitas yang berkarakter Pancasila.

“Ya kita harapkan mereka Memiliki tugas sebagaimana mestinya, Memiliki norma dan perilaku yang baik Di Komunitas”, ujarnya.

Sesudah itu, Rima mendampingi Kepala BPIP menyematkan pin dan sertifikat PDP diteruskan Bersama Memberi selamat dan diikuti seluruh unsur pimpinan dan pejabat Ke lingkungan BPIP. Hadir juga seluruh pengurus Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI).

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Kepala BPIP Kukuhkan Paskibraka 2023 Menjadi Duta Pancasila