Lembaga Negara Pastikan Pemungutan Suara Ulang Hingga Sumbar Digelar 13 Juli

Lembaga Negara Membeberkan, PSU Pemungutan Suara Rakyat 2024, Untuk Provinsi Sumatera Barat Akansegera dilaksanakan Ke Sabtu, 13 Juli 2024. Foto/SINDOnews

JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (Lembaga Negara) Membeberkan, Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemungutan Suara Rakyat 2024, Untuk Provinsi Sumatera Barat Akansegera dilaksanakan Ke Sabtu, 13 Juli 2024. Hal itu sesuai Bersama putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memerintahkan Lembaga Negara melaksanakan PSU Hingga 20 Daerah.

“Lembaga Negara Sumbar Mengungkapkan mereka siap melaksanakan pemungutan suara sesuai Bersama jadwal yang kami tetapkan Di keputusan Lembaga Negara Di Kontek Sini tanggal 13 Juli 2024,” kata Komisioner Lembaga Negara Idham Holik, Selasa (9/7/2024).

Sebelumnya , Plt Ketua Lembaga Negara Mochammad Afifuddin menyebut PSU Pemungutan Suara Rakyat 2024, Untuk DPRD Provinsi Gorontalo Dapil II juga Akansegera dilaksanakan Ke 13 Juli 2024. “Dapil Gorontalo II kalau tidak salah itu, rencananya dilaksanakan Hingga 13 Juli Sabtu ini ya.Karena Itu Sabtu Di, Karena Itu Sesudah itu Mutakhir kita Akansegera rekap semua,” ujar Afifuddin, Hingga Kantor Lembaga Negara Jumat, 5 Juli 2024.

Afifuddin mengaku, PSU paling besar memanglah berada Hingga Daerah Sumatera Barat (Sumbar). Secara bertahap sebagian juga sudah selesai melaksanakan PSU. “Lantaran berdasarkan yang paling besar Daerah PSU itu ada Hingga Provinsi Sumbar itu. Sudah sebagian besar terlaksana semua, yang penyandingan data dan terusnya ada beberapa yang terus Lagi berjalan, ada juga yang sudah selesai,” katanya.

Afifuddin menegaskan, jika PSU Hingga 20 Daerah sudah selesai pihaknya Akansegera Mengeluarkan hasil suara hasil Pemungutan Suara Rakyat 2024 Lewat konferensi pers Hingga kantor Lembaga Negara. “Ya, nanti kami Akansegera melakukan konpers sendiri kalau sudah selesai semua,” sambungnya.

(cip)

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Lembaga Negara Pastikan Pemungutan Suara Ulang Hingga Sumbar Digelar 13 Juli